Sabe por que é que se procura mais força e
mais concentração para o seu treino, Whey Gold Standard da Optimum Nutrition é o
suplemento certo para si? Está na altura de conhecer as extraordinárias
propriedades da proteína do soro do leite.
Muito utilizada pelos praticantes de
musculação em todo o mundo, a proteína do soro do leite, que é mais conhecida
pela designação inglesa whey protein, é uma proteína de baixo peso molecular
obtida do soro do leite através de um processo de troca iónica. De uma forma
simplificada pode dizer-se que a proteína do soro do leite é a proteína
extraída no momento em que o leite está a transformar-se em queijo. De todas as
proteínas naturais, a proteína do soro de leite é a que contém o mais alto
valor biológico, sendo que o valor biológico é uma escala de medição usada para
determinar que percentagem de proteína é utilizada pelo corpo.
As proteínas do soro representam até 20%
das fontes proteicas de alimentação, e estão divididas em quatro grupos:
caseínas, proteínas do soro do leite, proteínas das membranas dos glóbulos de
gorduras e outras. O soro do leite passa por diversos processos de filtração,
nos quais as gorduras e outros componentes de menor interesse nutricional são
removidos, resultando num concentrado proteico de altíssimo valor biológico. É
a metodologia utilizada no processamento que vai definir a qualidade do produto
final obtido, podendo ser usados dois métodos distintos. Através da micro
filtração podem ser obtidas proteínas que formam um concentrado proteico com
baixa percentagem de lactose, gorduras e micronutrientes. A outra possibilidade
é através de uma metodologia de ultra filtração em que o soro passa por um
filtro que permite a passagem das moléculas menores como a lactose, a gordura e
os resíduos e que concentra mais proteínas.
As proteínas do soro do leite são muito bem
digeridas e rapidamente absorvidas pelo organismo humano, estimulando a
formação de proteínas que, mais tarde, estarão presentes no sangue e nos
tecidos. Essa característica faz com que estas proteínas sejam reconhecidas como ideais em situações em que
o corpo necessita de reposição rápida, como após a prática de exercício físico,
ou na recuperação de doenças que debilitem o organismo.
Uma vez que a proteína do soro do leite
possui pequenas concentrações de gordura e é uma proteína com um elevado grau
de pureza, ao escolher o Whey Gold Standard da Optimum Nutrition está a optar
por um suplemento que constitui uma excelente forma de aumentar a ingestão
proteica diária. O Whey Gold Standard da Optimum Nutrition pode por isso
ajudá-lo a conseguir os objetivos físicos que tanto deseja.
Apesar dos benefícios demonstrados por Whey Gold Standard da Optimum Nutrition , nunca é demais lembrar que deve consultar
um profissional que o poderá aconselhar sobre a toma deste suplemento,
nomeadamente indicações de dosagem. Experimente já Whey Gold Standard da
Optimum Nutrition e comprove os benefícios por si mesmo!
No comments:
Post a Comment