Sabe por que razão MRM BCAA+G é o
suplemento em que pode confiar para conseguir ganhos sustentados de massa
muscular? Pois bem, desvendamos-lhe que uma das razões para o sucesso de MRM BCAA+G é a glutamina. A L-glutamina é o
aminoácido mais comum encontrado nos nossos músculos. Na verdade, mais de 60%
do músculo-esquelético é composto por este aminoácido. O que acontece é que
durante um treino intensivo, os níveis de glutamina ficam muito baixos o que
tem implicações nomeadamente a nível da diminuição da resistência, força e
recuperação. Os estudos têm demonstrado que pode levar mais de cinco dias para
os níveis de glutamina voltarem ao normal.
A glutamina é extremamente importante
porque desempenha um papel-chave na síntese de proteínas. É por isso que a suplementação
com p MRM BCAA+G ajuda a minimizar o colapso do músculo. A suplementação com
glutamina promove um saldo positivo de nitrogénio e evita, assim, a perda de
massa muscular. A glutamina aumenta também a capacidade do organismo segregar a
hormona de crescimento, que ajuda a metabolizar a gordura corporal e suportar o
crescimento muscular. MRM BCAA+G potencia a recuperação muscular ao mesmo tempo
que ajuda a reduzir a gordura corporal. As pesquisas têm demonstrado que tomar
apenas 2 gramas de glutamina é suficiente para aumentar os níveis da hormona de
crescimento em cerca de 400%.
A glutamina é ainda fundamental para o
ganho de músculo por ser anti-catabólica, ou seja, previne a decomposição das
proteínas de seus músculos como fonte de energia. Isso acontece porque o corpo
consegue utilizar a glutamina para produzir glicose e, assim, gerar energia
para o treinamento. É ainda um aminoácido que possui propriedades metabólicas
importantes no crescimento e na manutenção de células e tecidos, por exemplo,
os rins processam a glutamina para favorecer a eliminação de amónia que em
excesso se torna tóxica, já no sistema nervoso central, a glutamina é
precursora do neurotransmissor ácido gama-amino-butírico. Os músculos são os
maiores produtores e armazenadores de glutamina.
Já que o tecido muscular é o órgão
armazenador de glutamina, prevenir a perda de massa muscular seria a melhor
estratégia para preservar a glutamina endógena, dispensando até sua
suplementação. Para se prevenir o catabolismo muscular, deve-se ingerir
quantidades suficientes de carboidratos complexos diariamente e se alimentar em
intervalos de 3 horas. O uso da glutamina está destinado ao anabolismo muscular
e ao seu efeito anti-catabólico. Uma excelente fonte natural de glutamina é o
soro do leite e o glúten, a proteína do trigo. A glutamina é naturalmente
produzida nos nossos músculos e pode ser também encontrada em muitos alimentos
ricos em proteína como carnes, peixes e derivados do leite.
A glutamina deve ser consumida regularmente
ao longo do dia, contudo, os momentos mais importantes são depois da atividade
física e antes de dormir. É também favorável tomar glutamina logo após a
atividade física juntamente com carboidratos simples.
Porém nunca é de mais lembrar que, apesar
dos benefícios demonstrados por MRM BCAA+G, deve consultar um profissional que
pode aconselhá-lo corretamente na toma, nomeadamente a nível de dosagem. Desta
forma poderá potenciar os efeitos pretendidos e atingi-los de maneira rápida e segura.
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